Jump to content

Nemo

Administrators
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Everything posted by Nemo

  1. @kosour78 Вагоны, у которых enginespec от ShepRom, в куиде первый номер 584469. В основном это вагоны с префиксом xVg. @Lexys251 В 19-ке все меши в кабине слегка дрожат, из-за этого светящиеся меши ламп иногда оказываются сзади. В будущем мы будем делать отключение несветящихся мешей.
  2. В секциях А была попытка эмуляции адиабатического остывания воздуха в УР при его разрядке. Это не должно было просочиться в релиз, в следующем обновлении будет убрано. P.S. Бороться с этим пока можно как рекомендуют в литературе - ставить кран не сразу в IV, а задержаться ненадолго в Va.
  3. Можешь оставить отзыв на странице товара А заднюю видно? Вообще, мы выключили внешнюю модель для оптимизации, потому что кабина и так потребляет много ресурсов. И для взгляда из окна сделаны специальные камеры, которые включаются кнопками [ и ]. По поводу срыва ЭПК, скорее всего не кнопки отвалились, а отбить его было и нельзя, может быть была превышена скорость под красный или КЖ сигнал на локомотивном светофоре.
  4. Вытащить ключ в первой кабине, реверс в нейтраль и поднять блокировку 367. Перейти в другую секцию через дверь в конце (по пути не забыть переключить направление АЛСН).
  5. @fgd1998 на твоих логах ошибки от другого контента вообще. Ты пробовал катать без zxPath и других локомотивов?
  6. Скорее всего, при СМЕТ скрипту в ТРС19 не хватает времени, чтобы перестроить схему. Надо включить оповещение об ошибках скриптов, чтобы это увидеть. У тебя установлено обновление от 09.02.19 для ВЛ10? Там были улучшения в этом направлении.
  7. Чел, ты бы хоть изучил, как тормозами пользоваться. В интернете миллион и сайтов и видео и чего хочешь. Тебя же предупреждали, что это тренажёр. В уравнительном резервуаре должно быть 5.2 - 5.6 атм. У тебя в нём 9, из-за этого во 2 положении крана тормозная магистраль тоже постоянно соединена с питательной, как в 1-м, и поэтому на ТМ сказывается и песок и свисток и всё остальное.
  8. Кидай. Надеюсь, будет видно, что не так.
  9. Звезда сделана одной мешью с кузовом, что тут не понятного? Не надо путать, мы не убирали специально никаких функций. Мы добавили в игру электровоз.
  10. Можно, но мы не разрешаем, лол. (Мы-то разрешаем, но нельзя)
  11. С СП на П и обратно? Если быстро дёргать лом что ли, или как? Не совсем понятно. И какова повторяемость?
  12. Либо вспомогательный компрессор не выключен и это его сброс, либо на пневмопанели открыт кран продувки цепей управления. Третий вариант, если перекрывал кран к регулятору давления в первой кабине, основной компрессор не выключается и шипят предохранители к главным резервуарам.
  13. Всё-таки предполагалось, что вы умеете пользоваться контент менеджером... Самое простое - это удалить ВЛ10 со всеми зависимостями и поставить новый пак начисто.
  14. На скрине проблема с мешами только. Мы делали немало тестов в 19 и достаточно долгих, от часа и больше, тогда не возникало никаких ситуаций. Будем разбираться значит.
  15. Как долго удаётся ездить? Помочь пока как не знаю, нужно добавить выдачу некоторых параметров и посмотреть логи. Позже, наверное, сделаем такую версию и пришлём. Хотя ТРС19 вроде как не пишет лог в файл, а только в окно, и при вылете оно тоже потеряется... Не знаю пока, как тут быть с 19.
  16. Ночью при виде из кабины должно быть заметно.
  17. @fgd1998 этот патч связан с правкой енжинспека, плюс вошли другие правки, сделанные к сегодняшнему дню. Сюда я не успел включить всё, что хотел, есть ещё список на будущее, в том числе твоя проблема.
  18. А, тот съезд со стороны Детково, теперь я подрубился.
  19. Он в реале заезжал на Столбовую? Там же есть прямой съезд на Курское направление.
  20. Version 1.0.0

    188 downloads

    Маркер контактной сети устанавливается в местах изменения рода тока, а также на концах контактной подвески. После установки маркера на нужное место пути нужно настроить род тока в его свойствах. Род тока (либо отсутствие подвески) указывается независимо как спереди, так и сзади от маркера. Поддерживаются постоянный ток 3 кВ и переменный ток 25 кВ, 50 Гц. На конце контактной подвески необходимо ставить отсутствие контактной подвески с одной стороны, а с другой — нужный род тока. Пути, на которых возможны оба рода тока (на станциях стыкования) ограждаются маркерами контактной сети, при этом со стороны пути сменного питания выбираются оба рода тока, а с другой стороны — только род тока для примыкающего пути с единственным типом питания. Маркер депо устанавливается на каждом пути, на котором осуществляется ремонт локомотивов, а также возможна подача питания для цепей управления и силовой цепи для перемещения по депо. Локомотивы, имеющие интерфейс взаимодействия с данным маркером, поддерживают эти возможности. Радиус действия маркера выставляется в меню Пути/Маркеры, в ниспадающем меню дополнительных возможностей выбрать изменение радиуса. Маркеры присутствуют на Download Station: <kuid:343381:100037>,<kuid:343381:100019>

    Free

  21. Кстати, я так и не нашёл аналогичного файла в TANE.
  22. Да. И комбинированный кран под 367 в положении двойной тяги.
  23. Ещё раз, внимательно читаем FAQ, условия покупки, и осознаём, что указали неправильный Username на ауране. Теперь сообщите свою почту и правильный Username.
×
×
  • Create New...